关于在全校统一推广使用防疫健康信息码的通知
发布时间: 2020-03-14 浏览次数: 5081

各学院、部门:

    根据自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部文件要求,现将我校统一推广使用防疫健康信息码的有关事宜通知如下:

一、    充分认识推广使用健康码的重要意义

健康码是以疫情期间个人健康出行等数据为基础,由个人线上自主申报,通过与国家和自治区相关部门新冠肺炎疫情数据进行比对核验,利用科学化、数字化技术自动生成的个人专属二维码。该二维码作为个人在全区出行的电子凭证,健康码的推广使用,对保障安全便捷出行,加快全面恢复学校的正常教学和生活秩序等具有重要意义。

二、    精准把握健康码的使用要点

健康码主要用于在疆人员和来疆返疆人员能过登录“新疆政务服务”APP或“新疆政务服务”百度小程序自行申报。分别生成红、黄、绿三种颜色的个人专属二维码,健康码实行“绿码、黄码、红码”三色动态管理。个人持“绿码”的,测温正常后可正常出行或复工;持“黄码”的,接受所在社区或单位管理,转为“绿码”后方可出行;持“红码”的,必须按照疫情防控相关要求严格管控,直到转为“绿码”后才可正常出行。健康码作为全校师生进出校园的电子凭证。

三、    严格落实健康码赋色认定标准

(一)红码。新冠肺炎确诊病例、无症状感染者和疑似病例;发热症状的病人;确诊病例出院14天内,无症状感染者解除隔离14天内、疑似病例排除后14天内的人员;新冠肺炎确诊病毒例、无症状感染者和疑似病例的密切接触者隔离观察14天内的人员;近14天内有湖北(武汉)旅居史的人员;近14天有境外旅居史的人员。

(二)黄码。来疆返疆出发之日前14天实际居住县(市、区)有新增新冠肺炎确诊病例确诊病毒例,且不能提供个人电子健康码或居住地辖区开具的健康证明的人员,通过自治区公安一体化平台和各地卫健委疫情防控大数据推送比对,视对比情况再确定。

(三)      绿码。除红码和黄码以外的其他人员。

四、几点要求

(一)学校推广使用防疫健康信息码时间为202031424时。

(二)各学院、部门要高度重视,成立推广使用防疫健康信息码专项工作组,学院党政一把手和各部门的负责人要全力抓好落实。

(三)加大宣传力度。学校要利用好信息中心和宣传部的各种宣传平台,在全校师生员工进行大力宣传推广。引导广大师生员工了解和使用健康码。

 

 

   韦德1946娱乐新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2020314日